Сомнительные

ПАО СберМонитор — масштабнейший лохотрон недели

Написано Admin

Здравствуйте!

К сожалению, у нас нет времени на длительное вступление, ведь обман, с которым столкнулись люди, поистине устрашает.

Речь пойдет о лохотроне, масштаб которого поразил даже нас. И мы просто не могли оставить это без внимания.

На e-pay (где еще у нас могут базироваться такие лохотроны?) этот сайт размещен под названием «Базовый перевод». Размещен он 1 февраля, и по состоянию на 17 февраля авторы с партнерами заработали на нем почти 2 миллиона рублей!

развод1

Вы только посмотрите на показатель EPC! Он означает, что в среднем один переход на этот сайт, принес прибыль в почти 15 рублей! 4520 людей отдали свои деньги мошенникам!

Такого прибыльного развода мы не наблюдали уже около года.

Но что же лежит внутри?

При переходе, мы попадем на сайт ПАО СберМонитор. Обратите, пожалуйста, внимание, на выделенные фрагменты на двух скриншотах ниже.

развод2 развод3

 

Мы специально зашли с двух разных VPN, чтобы посмотреть, как магическим образом меняется город дислокации «федерального мониторинга электронных переводов». Интересно, жители Вены и Мехикали (Мексика) знают, куда обратиться за «коммунальным перерасчетом 2010-2018»? Но что характерно, номер транзакции не изменился.

Также мы заметили, как резко меняется номер лицензии при смене IP-адреса. Этого всего достаточно, чтобы понять, что перед нами банальный лохотрон и развод на оплату.

Дальше, после «проверки IP» и входа, мошенники занимаются сбором личных данных. Конкретная цель этого непонятна, но информация всегда была очень ценным продуктом.

развод4

Как видите, мы ввели вместо данных полную бессмыслицу. И система не стала препятствовать этому, и перенаправила нас на следующий этап!

А следующий этап у нас — это вывод денег с оплатой комиссии. После оплаты которой денег мы, естественно, не увидим.

развод5

Денег мы не только не увидим, но и рискнем расстаться с еще большей суммой. Мошенники придумали, как еще 13 раз (!) обмануть вас, взяв плату за чепуху вроде «заказа звонка менеджера» и «оплаты услуги WebSMS»:

развод6

Итого получается развод более чем на 13000 рублей. Конечно, не все люди отдадут такую сумму. Но все равно мошенники немало поживятся на доверчивых людях.

Спасибо вам за внимание. Надеемся, что этот обзор предостерег вас от лохотрона и помог вам сохранить ваши деньги.

До скорых встреч!

P.S. Не забывайте о нашем Telegram-канале. Первыми наши обзоры получают подписчики нашей закрытой Telegram-рассылки.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Об авторе

Admin

27 комментариев

  • Много лет за вами слежу, а лохотроны не меняеются. Спасибо что остаетесь с нами.

  • БЕЗ комментариев!
    Жулья меньше не становится.
    Наоборот, ухищряются такого напридумывать — волосы дыбом становятся.
    Спасибо что вы спасаете от них — чтоб им пусто было.
    С уважением и наилучшими пожеланиями. Здоровья вам и успехов.

    • Валерий, спасибо за пожелания. Стараемся максимально быстро выведать новые уловки и тут же сделать на них обзор, чтобы уберечь простых людей. Счастья Вам и здоровья, Валерий!

  • Спасибо за работу. Доверчивость и желание заработать на пустом месте играют с нами злые шутки.

  • Как печально, что и сегодня наши люди поддаются на такие дешевые трюки мошенников!Админу- большое спасибо!

  • лохотронщики в общем-то не тупые люди,но проколы все равно есть, если вас просят оплатить комиссионный сбор, то знайте, что сумма сбора,определенный процент, вычитается из выплачиваемой суммы без внесения вами своих денег,а значит работают лохари,сам не так давно узнал об этом.всем удачи .

      • Виктор, я уже два года ОТВЕЧАЮ на требование оплатить комиссию за выплату/перевод денег , что , это делается ИЗ ПЕРЕСЫЛАЕМОЙ суммы и является одним из достоверных Признаков Мошенничества… Все мои ответы исправно отправлены и ,значит, до «НИХ» доходят .Повторов в мой адрес не засек…, а , новые отправители появляются регулярно : ведь , за ними никто не следит, значит , мошенничать можно… Вадим Михайлович.

      • Админу : Я поделился с Виктором своим опытом в описанном им случае. В графе «Имя» Ваша прога упорно пишет мое Отчество Михайлов …вместо Михайлович…(??). Я по своему возрасту обязан писать и везде пишу :Имя Отчество… Вы считаете это ошибкой ? И ,мой коммент НЕ действителен???, раз он исчез……

  • Ха-ха, дураки ещё не скоро переведутся))…. Спасибо за обзор, надеюсь, это многим поможет уберечь свои сбережения))

  • ДОбрый день!!!! А можно как то наказать мошенников??? Ну кроме того что люди становятся более грамотнее и умнее , благодаря вашим обзорам.

    • Постепенно Е-пею перекрывают кислород. Можно попытаться вернуть от них деньги, и наказать их таким образом рублем, это вполне реально.

  • Здравствуйте,тоже раза 2 попадались такие,предлагали ответить на вопросы и выиграть 100 с лишним тысяч,я ответила на все вопросы-как бы выиграла 167000,но надо было заплатить 157 руб. за транзакцию, у них был внизу емейл,я написала,что высчитайте из этой суммы,что у меня карты нет,отослала,потом приходит сообщение от Яндекса,что такого ящика не существует и т.д. и т.п.. Я уже такие письма,где нет в конце письма -отписаться-удаляю,надоели со своими предложениями.
    ,

  • А мне такое письмо поступало, но я его отправил в СПАМ !
    У меня и сейчас на почте штуки 4 предложения забрать какую-то премию,
    или закончить не законченную транзакцию по получению денег, но все
    просят оплатить комиссию. Это чтобы получить огромные деньги Я должен платить? Всех таких отсылаю в СПАМ без разбора.

  • БлагоДарю за ваш труд . Тоже попадался несколько раз на подобное .Благодаря вам, попадалов станет меньше.

  • Спасибо!

    Я пенсионер, без Вас запросто влез бы куда-нито.

    Но куда же можно?

  • Вообще, ВСЕГДА просят внести или комиссию за перевод,или комиссию за конвертацию. ВСЕ комиссии оплачивает тот,КТО переводит!!! Нужно ВСЕХ ЛОХОТРОНЩИКОВ посылать в 3,14зду на переделку! И вроде не материшься и понятно куда послал! НИКОГДА НЕ ПЛАТИТЕ НИКАКОЙ КОМИССИИ!!!

  • Админ спасибо.Сыр действительно бывает в мышеловке,и то только для второй мышки. Нас всё обманывают и обманывают,а мы всё лезем и лезем . В эту мышеловку. Вы далаете большое дало. Спасибо вам ещё раз.

Пожалуйста, оставьте комментарий